Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная » Социальные медиа » Невзирая на запрет, Facebook негласно запустила в КНР собственное приложение

Невзирая на запрет, Facebook негласно запустила в КНР собственное приложение

Американская социальная сеть Facebook в обход запрета китайских властей запустила в Поднебесной свое фирменное мобильное приложение для обмена фотографическими снимками Colorful Balloons — пишут журналисты Bloomberg.

Данный сервис был запущен в Китайской Народной Республике в конце текущего года одной из местных компаний, что позволило Facebook срыть свое отношение к данному проекту. Между тем по своему дизайну и функциональности мобильное приложение очень сильно напоминает Facebook Moments.

В Facebook по этому поводу отметили, что компания давно интересуется рынком Китайской Народной Республики, в связи с чем ее специалисты уделяют довольно много времени, дабы понять и узнать специфику данного государства. На данный момент Facebook сосредоточилась на том, чтобы помочь местным компаниям и IT-разработчикам выйти на новые рынки за пределами КНР за счет фирменной рекламной платформы американской социальной сети.

Власти Китая заблокировали доступ к Facebook в 2009 году. Принадлежащий компании фотошеринговый сервис Instagram был заблокирован в КНР в 2014 году. Летом этого года китайские власти приступили к частичной блокировке мобильного мессенджера WhatsApp, собственником которого также является компания Facebook, Inc. Невзирая на это, руководство социальной сети продолжает вести переговоры с властями КНР на предмет запуска собственных сервисов в стране. Между тем допуск Facebook на китайский рынок возможен исключительно после введения цензуры в соответствии с локальным законодательством.

Журналисты агентства отмечают, что интерес Facebook к китайскому рынку обусловлен большим количество интернет-пользователей в КНР, превышающим 700 млн человек. Основатель Facebook М. Цукерберг не единожды пытался наладить связь с властями Поднебесной за счет продвижения книги главы КНР С. Цзиньпина и изучения китайского языка. В минувшем году Цукерберг опубликовал фотографический снимок, на котором он позирует на фоне площади Тяньаньмэнь, что вызвало волну возмущения со стороны пользователей глобальной сети.



Источник: b-online.ru

Читайте также

484046b213efd40679ba1452299c2a45

Разработчики Facebook представили аналог видеосервиса YouTube

Речь идет о новой видеоплатформе Watch, запущенной разработчиками Facebook внутри социальной сети. По своей функциональности ...

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>